images/laspesaneicampi/varie/t_modena.png

 

La città si trova circa al centro della provincia di cui è capoluogo, nella Val Padana. Due fiumi la circondano senza peraltro attraversarla: il Secchia ed il Panaro. Nasce all'interno della città il canale Naviglio, che sfocia nel fiume Panaro all'altezza di Bomporto. Le prime propaggini dell'appennino modenese si trovano circa 10 km a sud della città, già fuori del territorio comunale.

Modena è al centro di una fortunatissima porzione della Pianura padana in cui si estende l'area di produzione tipica del formaggio Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Modena. Queste due glorie della gastronomia nazionale illustrano alla perfezione i caratteri della cucina modenese, basata sul formaggio e soprattutto sul maiale, l'animale d'allevamento più diffuso nella zona.

Di seguito le aziende presenti:

Giuliano Ghibellini e Borbeggiani Azienda Agricola 2604
Giuseppe Pedroni Azienda Agricola 2606
Grimandi Tonino Agriturismo 1954
Il Cerro 1770
Il Luoghetto Azienda Agricola di Nicola Casiello 2814
Il Palazzino Azienda Agricola di Mario Milani 3280
Il piccolo Mugnaio Società Agricola 3504
Il Poggio 1644
L'Officina di Penelope Azienda Agricola di Loretta Zampieri 2485
La Casetta Azienda Agricola di Francesco Azzani 2498

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna