images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2401
Alba di Venturi Paolo Vittorio 1997
Apicoltura Willy 1960
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1549
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 1639
Belletti Francesco Azienda Agricola 1621
Belverde Azienda Agricola s.s. 1531
Biondi Gabriella Azienda Agricola 3263
Camporesi Mirko 3959
Capriotti Alberto 5445
Casa Zanni Azienda Agricola 2177
Casadei Sergio Azienda Agricola 2400
Casali Agricola s.s. 1501
Castellani Società Agricola s.s. 1844
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1752
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2444
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 3050
Delle Selve srl Società Agricola 2760
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1742
Dettori Angelo & C. Società Agricola 2565

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna