images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2155
Alba di Venturi Paolo Vittorio 1743
Apicoltura Willy 1676
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1379
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 1416
Belletti Francesco Azienda Agricola 1440
Belverde Azienda Agricola s.s. 1345
Biondi Gabriella Azienda Agricola 2748
Camporesi Mirko 3071
Capriotti Alberto 3812
Casa Zanni Azienda Agricola 1929
Casadei Sergio Azienda Agricola 1956
Casali Agricola s.s. 1365
Castellani Società Agricola s.s. 1582
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1591
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2196
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 2420
Delle Selve srl Società Agricola 2503
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1579
Dettori Angelo & C. Società Agricola 2206

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna