images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2765
Alba di Venturi Paolo Vittorio 2400
Apicoltura Willy 2381
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1807
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2017
Belletti Francesco Azienda Agricola 1875
Belverde Azienda Agricola s.s. 1802
Biondi Gabriella Azienda Agricola 3947
Camporesi Mirko 4750
Capriotti Alberto 8042
Casa Zanni Azienda Agricola 2504
Casadei Sergio Azienda Agricola 3003
Casali Agricola s.s. 1850
Castellani Società Agricola s.s. 2246
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1973
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2800
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 3917
Delle Selve srl Società Agricola 3094
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1955
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3090

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna