images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3334
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3716
Apicoltura Willy 3040
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2306
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2793
Belletti Francesco Azienda Agricola 2316
Belverde Azienda Agricola s.s. 2262
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4744
Camporesi Mirko 5684
Capriotti Alberto 10590
Casa Zanni Azienda Agricola 3148
Casadei Sergio Azienda Agricola 4202
Casali Agricola s.s. 2233
Castellani Società Agricola s.s. 2788
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2329
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3639
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4561
Delle Selve srl Società Agricola 4744
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2306
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3759

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna