images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2209
Alba di Venturi Paolo Vittorio 1802
Apicoltura Willy 1747
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1411
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 1461
Belletti Francesco Azienda Agricola 1474
Belverde Azienda Agricola s.s. 1383
Biondi Gabriella Azienda Agricola 2848
Camporesi Mirko 3294
Capriotti Alberto 4080
Casa Zanni Azienda Agricola 1978
Casadei Sergio Azienda Agricola 2065
Casali Agricola s.s. 1400
Castellani Società Agricola s.s. 1627
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1633
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2255
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 2546
Delle Selve srl Società Agricola 2564
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1616
Dettori Angelo & C. Società Agricola 2288

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna