images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2451
Alba di Venturi Paolo Vittorio 2053
Apicoltura Willy 2020
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1595
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 1701
Belletti Francesco Azienda Agricola 1663
Belverde Azienda Agricola s.s. 1578
Biondi Gabriella Azienda Agricola 3360
Camporesi Mirko 4142
Capriotti Alberto 5809
Casa Zanni Azienda Agricola 2230
Casadei Sergio Azienda Agricola 2489
Casali Agricola s.s. 1549
Castellani Società Agricola s.s. 1895
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1785
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2499
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 3215
Delle Selve srl Società Agricola 2814
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1773
Dettori Angelo & C. Società Agricola 2637

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna