images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2098
Alba di Venturi Paolo Vittorio 1678
Apicoltura Willy 1604
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1345
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 1375
Belletti Francesco Azienda Agricola 1411
Belverde Azienda Agricola s.s. 1309
Biondi Gabriella Azienda Agricola 2661
Camporesi Mirko 2923
Capriotti Alberto 3505
Casa Zanni Azienda Agricola 1874
Casadei Sergio Azienda Agricola 1852
Casali Agricola s.s. 1331
Castellani Società Agricola s.s. 1538
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1554
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2130
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 2313
Delle Selve srl Società Agricola 2451
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1542
Dettori Angelo & C. Società Agricola 2111

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna