images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3158
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3359
Apicoltura Willy 2894
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2182
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2613
Belletti Francesco Azienda Agricola 2188
Belverde Azienda Agricola s.s. 2092
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4540
Camporesi Mirko 5455
Capriotti Alberto 9945
Casa Zanni Azienda Agricola 2986
Casadei Sergio Azienda Agricola 3876
Casali Agricola s.s. 2122
Castellani Società Agricola s.s. 2640
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2211
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3400
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4433
Delle Selve srl Società Agricola 4322
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2192
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3609

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna