images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3290
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3656
Apicoltura Willy 3002
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2276
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2752
Belletti Francesco Azienda Agricola 2278
Belverde Azienda Agricola s.s. 2225
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4681
Camporesi Mirko 5639
Capriotti Alberto 10454
Casa Zanni Azienda Agricola 3101
Casadei Sergio Azienda Agricola 4083
Casali Agricola s.s. 2204
Castellani Società Agricola s.s. 2748
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2290
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3564
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4530
Delle Selve srl Società Agricola 4651
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2271
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3724

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna