images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2067
Alba di Venturi Paolo Vittorio 1650
Apicoltura Willy 1572
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1327
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 1349
Belletti Francesco Azienda Agricola 1386
Belverde Azienda Agricola s.s. 1281
Biondi Gabriella Azienda Agricola 2606
Camporesi Mirko 2846
Capriotti Alberto 3250
Casa Zanni Azienda Agricola 1851
Casadei Sergio Azienda Agricola 1823
Casali Agricola s.s. 1300
Castellani Società Agricola s.s. 1508
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 1534
Corbelli Marisa Azienda Agricola 2096
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 2259
Delle Selve srl Società Agricola 2406
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 1518
Dettori Angelo & C. Società Agricola 2060

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna