images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 2908
Alba di Venturi Paolo Vittorio 2641
Apicoltura Willy 2653
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 1909
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2171
Belletti Francesco Azienda Agricola 1991
Belverde Azienda Agricola s.s. 1908
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4208
Camporesi Mirko 5057
Capriotti Alberto 8758
Casa Zanni Azienda Agricola 2707
Casadei Sergio Azienda Agricola 3294
Casali Agricola s.s. 1964
Castellani Società Agricola s.s. 2398
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2057
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3028
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4168
Delle Selve srl Società Agricola 3459
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2035
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3341

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna