images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3201
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3504
Apicoltura Willy 2932
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2217
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2682
Belletti Francesco Azienda Agricola 2221
Belverde Azienda Agricola s.s. 2128
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4598
Camporesi Mirko 5547
Capriotti Alberto 10210
Casa Zanni Azienda Agricola 3028
Casadei Sergio Azienda Agricola 3951
Casali Agricola s.s. 2149
Castellani Società Agricola s.s. 2679
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2233
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3484
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4465
Delle Selve srl Società Agricola 4450
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2221
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3647

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna