images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3325
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3701
Apicoltura Willy 3032
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2298
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2780
Belletti Francesco Azienda Agricola 2307
Belverde Azienda Agricola s.s. 2255
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4729
Camporesi Mirko 5669
Capriotti Alberto 10564
Casa Zanni Azienda Agricola 3138
Casadei Sergio Azienda Agricola 4187
Casali Agricola s.s. 2225
Castellani Società Agricola s.s. 2780
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2323
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3617
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4555
Delle Selve srl Società Agricola 4721
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2298
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3749

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna