images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Lorenzini Elio Azienda Agricola 2113
L’oro del Daino di Delbianco Mirko s.s. 3363
Malpassi Fabrizio Azienda Agricola 1856
Mancini Mauro Azienda Agricola 2388
Manuela Montanari Azienda Agricola 2873
Marcello Morri azienda agricola 3428
Menini Teresina Azienda Agricola 1733
Molari Adriano Azienda Agricola 1875
Montebelli Luciana Azienda Agricola 1852
Moretti Paola Azienda Agricola 2720
Mosca di Mosca Orfeo e Alvaro 1864
Muratori Enzo Azienda Agricola 1970
Nanni Flora Azienda Agricola 2340
Nicoletti Ismaela Azienda Agricola 2507
Nicolini Romano Azienda Agricola 3945
Orsomel di Fabio Lorenzi 4547
Pagliarani Gabriele e Mario Società agricola 1962
Palmetti Tino Azienda Agricola 1968
Paolo Falleroni 2117
Pasquinelli Mauro Azienda Vinicola 2671

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna