images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Lorenzini Elio Azienda Agricola 1976
L’oro del Daino di Delbianco Mirko s.s. 3140
Malpassi Fabrizio Azienda Agricola 1744
Mancini Mauro Azienda Agricola 2212
Manuela Montanari Azienda Agricola 2697
Marcello Morri azienda agricola 3179
Menini Teresina Azienda Agricola 1606
Molari Adriano Azienda Agricola 1750
Montebelli Luciana Azienda Agricola 1730
Moretti Paola Azienda Agricola 2400
Mosca di Mosca Orfeo e Alvaro 1710
Muratori Enzo Azienda Agricola 1831
Nanni Flora Azienda Agricola 2185
Nicoletti Ismaela Azienda Agricola 2342
Nicolini Romano Azienda Agricola 3623
Orsomel di Fabio Lorenzi 4314
Pagliarani Gabriele e Mario Società agricola 1840
Palmetti Tino Azienda Agricola 1839
Paolo Falleroni 1992
Pasquinelli Mauro Azienda Vinicola 2451

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna