images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Lorenzini Elio Azienda Agricola 1894
L’oro del Daino di Delbianco Mirko s.s. 3003
Malpassi Fabrizio Azienda Agricola 1663
Mancini Mauro Azienda Agricola 2087
Manuela Montanari Azienda Agricola 2528
Marcello Morri azienda agricola 2930
Menini Teresina Azienda Agricola 1517
Molari Adriano Azienda Agricola 1650
Montebelli Luciana Azienda Agricola 1633
Moretti Paola Azienda Agricola 2201
Mosca di Mosca Orfeo e Alvaro 1601
Muratori Enzo Azienda Agricola 1740
Nanni Flora Azienda Agricola 2072
Nicoletti Ismaela Azienda Agricola 2220
Nicolini Romano Azienda Agricola 2871
Orsomel di Fabio Lorenzi 4094
Pagliarani Gabriele e Mario Società agricola 1760
Palmetti Tino Azienda Agricola 1752
Paolo Falleroni 1906
Pasquinelli Mauro Azienda Vinicola 2280

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna