images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Lorenzini Elio Azienda Agricola 2137
L’oro del Daino di Delbianco Mirko s.s. 3392
Malpassi Fabrizio Azienda Agricola 1878
Mancini Mauro Azienda Agricola 2411
Manuela Montanari Azienda Agricola 2912
Marcello Morri azienda agricola 3467
Menini Teresina Azienda Agricola 1750
Molari Adriano Azienda Agricola 1894
Montebelli Luciana Azienda Agricola 1871
Moretti Paola Azienda Agricola 2778
Mosca di Mosca Orfeo e Alvaro 1895
Muratori Enzo Azienda Agricola 2000
Nanni Flora Azienda Agricola 2364
Nicoletti Ismaela Azienda Agricola 2532
Nicolini Romano Azienda Agricola 3986
Orsomel di Fabio Lorenzi 4580
Pagliarani Gabriele e Mario Società agricola 1976
Palmetti Tino Azienda Agricola 1993
Paolo Falleroni 2140
Pasquinelli Mauro Azienda Vinicola 2706

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna