images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Fabbri Luigi e Alessandro s.s. 3266
Fattoria laboratorio Caracol di Cagnoli L. e C. s.s. 6522
Fedeli Massimo Azienda Agricola 2283
Flor 2000 di Mazzotti Danilo 2389
Giannini Gerardo Stefano Azienda Agricola 2130
Giovanni Tiberio azienda agricola 3608
Giulio Scarpellini Azienda Agricola 3675
Gobbi Elide Azienda Vinicola 3386
I Crinali di Pironi Marisa 2173
I Muretti di Varo Ilia Azienda Agricola 7783
Il Frutteto di Amelia Azienda Agricola di Francesco Della Rosa 5012
Il Giardino Fiorito di Esposito Maurizio 2626
Il Girasole di Urbinati Donatella 2278
Il Vivaista-Giardiniere Ghiselli Patrick Jean Marie 2373
La Cerqua agriturismo di Corni Franco 2384
La Graziosa Azienda Agricola e Agrituristica s.s 2537
La Valle agriturismo di Cugnini Fortunato 1961
Le Calastre Azienda Agricola di Andrea Binotti 2713
Le Querce di Serafini S. e C. Società agricola 5916
Leardini Giovanni azienda agricola 1985

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna