images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Fabbri Luigi e Alessandro s.s. 3262
Fattoria laboratorio Caracol di Cagnoli L. e C. s.s. 6517
Fedeli Massimo Azienda Agricola 2279
Flor 2000 di Mazzotti Danilo 2382
Giannini Gerardo Stefano Azienda Agricola 2124
Giovanni Tiberio azienda agricola 3601
Giulio Scarpellini Azienda Agricola 3670
Gobbi Elide Azienda Vinicola 3382
I Crinali di Pironi Marisa 2166
I Muretti di Varo Ilia Azienda Agricola 7778
Il Frutteto di Amelia Azienda Agricola di Francesco Della Rosa 5002
Il Giardino Fiorito di Esposito Maurizio 2619
Il Girasole di Urbinati Donatella 2274
Il Vivaista-Giardiniere Ghiselli Patrick Jean Marie 2370
La Cerqua agriturismo di Corni Franco 2378
La Graziosa Azienda Agricola e Agrituristica s.s 2531
La Valle agriturismo di Cugnini Fortunato 1956
Le Calastre Azienda Agricola di Andrea Binotti 2703
Le Querce di Serafini S. e C. Società agricola 5908
Leardini Giovanni azienda agricola 1982

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna