images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Fabbri Luigi e Alessandro s.s. 3083
Fattoria laboratorio Caracol di Cagnoli L. e C. s.s. 6314
Fedeli Massimo Azienda Agricola 2127
Flor 2000 di Mazzotti Danilo 2215
Giannini Gerardo Stefano Azienda Agricola 1925
Giovanni Tiberio azienda agricola 3350
Giulio Scarpellini Azienda Agricola 3310
Gobbi Elide Azienda Vinicola 3227
I Crinali di Pironi Marisa 1985
I Muretti di Varo Ilia Azienda Agricola 7594
Il Frutteto di Amelia Azienda Agricola di Francesco Della Rosa 4646
Il Giardino Fiorito di Esposito Maurizio 2421
Il Girasole di Urbinati Donatella 2117
Il Vivaista-Giardiniere Ghiselli Patrick Jean Marie 2157
La Cerqua agriturismo di Corni Franco 2189
La Graziosa Azienda Agricola e Agrituristica s.s 2367
La Valle agriturismo di Cugnini Fortunato 1771
Le Calastre Azienda Agricola di Andrea Binotti 2469
Le Querce di Serafini S. e C. Società agricola 5526
Leardini Giovanni azienda agricola 1834

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna