images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Fabbri Luigi e Alessandro s.s. 3237
Fattoria laboratorio Caracol di Cagnoli L. e C. s.s. 6498
Fedeli Massimo Azienda Agricola 2253
Flor 2000 di Mazzotti Danilo 2351
Giannini Gerardo Stefano Azienda Agricola 2051
Giovanni Tiberio azienda agricola 3563
Giulio Scarpellini Azienda Agricola 3608
Gobbi Elide Azienda Vinicola 3353
I Crinali di Pironi Marisa 2142
I Muretti di Varo Ilia Azienda Agricola 7754
Il Frutteto di Amelia Azienda Agricola di Francesco Della Rosa 4957
Il Giardino Fiorito di Esposito Maurizio 2597
Il Girasole di Urbinati Donatella 2258
Il Vivaista-Giardiniere Ghiselli Patrick Jean Marie 2338
La Cerqua agriturismo di Corni Franco 2352
La Graziosa Azienda Agricola e Agrituristica s.s 2508
La Valle agriturismo di Cugnini Fortunato 1933
Le Calastre Azienda Agricola di Andrea Binotti 2652
Le Querce di Serafini S. e C. Società agricola 5863
Leardini Giovanni azienda agricola 1958

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna