images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Fabbri Luigi e Alessandro s.s. 2927
Fattoria laboratorio Caracol di Cagnoli L. e C. s.s. 6152
Fedeli Massimo Azienda Agricola 2013
Flor 2000 di Mazzotti Danilo 2090
Giannini Gerardo Stefano Azienda Agricola 1821
Giovanni Tiberio azienda agricola 3164
Giulio Scarpellini Azienda Agricola 3094
Gobbi Elide Azienda Vinicola 3128
I Crinali di Pironi Marisa 1851
I Muretti di Varo Ilia Azienda Agricola 7464
Il Frutteto di Amelia Azienda Agricola di Francesco Della Rosa 4383
Il Giardino Fiorito di Esposito Maurizio 2298
Il Girasole di Urbinati Donatella 2009
Il Vivaista-Giardiniere Ghiselli Patrick Jean Marie 2036
La Cerqua agriturismo di Corni Franco 2045
La Graziosa Azienda Agricola e Agrituristica s.s 2262
La Valle agriturismo di Cugnini Fortunato 1654
Le Calastre Azienda Agricola di Andrea Binotti 2254
Le Querce di Serafini S. e C. Società agricola 5216
Leardini Giovanni azienda agricola 1726

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna