images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3292
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3660
Apicoltura Willy 3003
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2276
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2754
Belletti Francesco Azienda Agricola 2279
Belverde Azienda Agricola s.s. 2228
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4684
Camporesi Mirko 5639
Capriotti Alberto 10454
Casa Zanni Azienda Agricola 3103
Casadei Sergio Azienda Agricola 4085
Casali Agricola s.s. 2206
Castellani Società Agricola s.s. 2750
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2291
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3565
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4531
Delle Selve srl Società Agricola 4653
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2273
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3724

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna