images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3071
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3104
Apicoltura Willy 2838
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2140
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2472
Belletti Francesco Azienda Agricola 2140
Belverde Azienda Agricola s.s. 2032
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4450
Camporesi Mirko 5324
Capriotti Alberto 9624
Casa Zanni Azienda Agricola 2918
Casadei Sergio Azienda Agricola 3646
Casali Agricola s.s. 2074
Castellani Società Agricola s.s. 2572
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2168
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3268
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4366
Delle Selve srl Società Agricola 4060
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2139
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3525

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna